한국에서 먹는 라멘이 맛없는 이유
주소야
4
47
0
0
2023.03.23

요식업 전문적으로 하는 친구말로는
현지화 안하면 망할가능성이 엄청나게 올라간다고
하네요.
현지화된맛을 좋아하는 사람 >>>>>>>>>>>>
원산지맛을 선호하는 사람
숫자가 비교가안되서 어느나라음식이던
본토 스타일로 하면 마케팅이 엄청 힘들어진다고.
업장도 메인상권으로 가야되서 비용도 커지고
이제 인터넷이나 유튜브에
레시피 널리고 옛날 처럼 재료구하기 힘든것도 아닌데
연구하면
비슷하게 못하겠냐고 하더군요.
어짜피 요리잘하면 다른나라 요리 배우는거 금방이라고
저도 동남아 음식이나 중국음식은 한국화된것을
훨씬 좋아하다보니 공감은 감